档案馆举办教学档案工作专题培训

2017-06-19 10:12:16


为顺利做好我校2017年教学文件材料的归档工作,提高各院系、部门教学档案管理人员的档案意识和业务技能,档案馆于6月16日上午,在西十二楼N208教室举办了全校教学档案工作专题培训。学校各院系教务员,教务处、学生处、注册中心相关工作人员,档案馆领导及收集指导室工作人员参加了此次培训。



档案馆馆长张传平主持了此次培训。他阐述了开展此次专题培训工作的必要性,强调基层档案人员增强责任意识、认真做好教学档案归档工作对人才培养的基础性作用。档案馆收集指导室副主任王鹏老师开展了教学档案工作培训讲座,王鹏老师从“什么是教学档案 ”、“教学档案有哪些作用 ”、“如何做好教学文件材料的积累、整理和归档 ”三个方面系统地讲解了教学档案管理的理论知识;通过真实、生动的案例阐述了教学档案管理的重要性;通过图片、实物形象地展示了教学档案实物操作的流程和规范。讲座结束后,参会人员就工作中遇到的困惑,纷纷提问,王鹏及收集指导室几位老师对问题进行了详细解答。



     教学档案工作培训作为庆祝2017年国际档案日的系列活动之一,得到了学校各教学单位和院系的积极支持,取得了良好的效果。