协调档案转寄工作,增强档案责任意识

2017-06-14 11:23:56


6月12日下午,档案馆、学生工作部在校史馆序厅召开了2017届毕业生就业工作会议,档案馆、学生工作部、党委组织部领导及相关工作人员、院系分管就业工作的辅导员参会。

学生工作部敬鹏飞副部长主持会议,强调了毕业生档案转寄工作的重要性。档案馆人事档案室主任余子丹介绍了毕业生档案转寄的工作进度安排,讲解了院系需要注意的事项,以及暑假期间寄档安排,并现场解答了老师们的提问。档案馆直属党支部书记范智新强调了院系移交毕业生材料的及时性、完整性,规范性的要求。党委组织部陈雪紫老师介绍了应届毕业生党组织关系转接过程的注意事项。

会议结束后,参会人员在范智新书记的讲解下,参观了由档案馆、校史研究室举办的“走进档案”6.9国际档案日主题宣传展。主题宣传展通过生动的档案图片、卡通漫画、文字,介绍了档案的定义、沿革、法规,讲解了我校各种档案服务项目及流程;通过展示我校档案工作中真实发生的案例,再现了科研、声像、名人等档案的特殊价值,讲述了学生因档案意识淡薄而给自己工作、生活上带来的不便;通过深入浅出的图表介绍,掀开了学生人事档案的面纱。丰富生动的内容吸引了老师们驻足观看、热烈讨论。