档案馆组织退休老师参观张公山寨

2017-04-21 11:40:51




 阳春四月风光美,正是踏青好时节。2017年4月20日档案馆组织退休老师参观张公山寨。

 首先带领大家参观了张公山寨古建民俗博物馆——李庄明清古建筑民俗文化村落。庄内展示复原了不同朝代、不同地域、不同用途、不同风格的明代官厅、官宅、祠堂、绣楼、徽派民宅、门楼、古牌楼、土地庙、徽派官宅、民国早期古戏台及古建文化街等景点。


 观唐代石虎,宋代石狮、系马桩,明代祠堂石柱、雕梁,家具、瓷器等文物。这些民族传统建筑艺术及其建造工艺历史悠久、博大精深,传统建筑文化经过数千年的发展与演绎,已经成为世界文化遗产宝贵资源。

 退休老师们漫步林荫小道,来到空气清新的“森林氧吧”,大家都被这恬静的风景深深的吸引住,享受着天然氧吧的清新空气。活动中老师们纷纷拿起了手中的相机,将这美丽的景色留在了镜头之中,相互合影显无比亲近。

 一直以来,档案馆坚持以人为本的管理理念,体现人文关怀,多次举办了退休人员参观学习活动。这次活动在馆领导的组织带领下,组织有序、圆满顺利。不但丰富了退休老师们的生活,还利用这次相聚的大好时机增进了老师们交流。