湖南大学、华北水利水电大学等五所高校档案同仁来馆调研

2017-03-24 16:39:35


湖南大学、华北水利水电大学等

 五所高校档案同仁先后来馆调研交流

2017年3月22日至3月24日,湖南大学、华北水利水电大学、河南大学、河南财经政法大学、河南农业大学5所高校档案馆领导及同仁来我校档案馆调研档案信息化建设和档案收集利用工作。



2017年3月22日上午,湖南大学档案馆王婷婷、李毅强、王超三位老师来馆交流调研。档案馆直属党支部书记、副馆长范智新介绍了我校档案工作概况、档案信息化建设、档案服务利用等方面的情况。湖南大学档案馆三位老师就学生成绩证明、出国材料翻译、数字化档案馆框架等内容与我馆各科室主任进行了深入交流。随后,三位老师在办公室主任沈牡丹的陪同下参观了我校校史陈列馆。


12711


2017年3月24日上午,华北水利水电大学档案馆馆长张清年、河南大学档案馆馆长齐彦波、河南财经政法大学档案馆副馆长苏靖、河南农业大学档案馆副馆长孙庆娟一行4人来我馆交流调研。档案馆馆长、校史研究室主任张传平代表华中科技大学档案馆向华北水利水电大学、河南大学等4所高校档案馆馆长的到来表示热烈欢迎。针对来访馆长们提出的希望调研交流的方向,档案馆直属党支部书记、副馆长范智新重点介绍了我校档案信息化建设、档案服务利用、新馆筹备建设等方面的情况。双方就电子文件归档、档案管理系统的开发、馆舍建设等方面开展了深入交流,整个座谈持续了近两个小时,气氛热烈。会后,在馆领导的陪同下,张清年馆长一行参观了办公区、档案整理区、学生人事库房。双方表示:希望今后加强沟通和交流,相互借鉴,共同推进高校档案事业的科学发展。(沈牡丹供稿)