档案馆工会组织三八妇女节花艺沙龙活动

2017-03-13 15:34:50


档案馆工会组织三八妇女节花艺沙龙活动

当花儿邂逅设计,优雅便成了一种生活方式。三月十日下午,档案馆工会为全体老师开展了“三八妇女节花艺沙龙”主题插花培训,提升艺术修养和生活品味。

               


走进三楼会议室,如同进入花的海洋,彩玫、百合、康乃馨、郁金香、洋桔梗、雏菊、尤加利叶、青梅、蕾丝铺满整面桌子,现场花香四溢,温馨有爱。为办好本次活动,我们邀请了专业的花艺老师普及插花知识,指导插花技巧。在老师的讲解下,大家很快认识了各种花材,了解了插花制作的基本技巧,按照“高低错落、疏密有致、虚实结合、上轻下重”的造型要求,纷纷动手摆插。大家精心构思,认真修剪,制作出了一件件春意盎然、清雅别致的插花作品,每种花都有着不同的寓意,满满一提篮象征着祝福的插花由自己亲手制作完成,心情美美哒。美女老师们摆出优美的造型拍照留念,尽情享受和感悟生活的美好。

插花艺术无论是从形式还是从意境营造方面都能给人带来独特的美感,令人赏心悦目,同时陶冶情操。本次活动反响非常热烈,得到了老师们的由衷赞许。大家纷纷表示在学习与实践中享受了感官的愉悦,体验了动手的乐趣,感悟到了生命的美好。让我们用双手,拣拾花语,点缀人生吧!(通讯员 王鹏)