♦ 普通档案可以外借吗?

     普通档案一般不外借。确因工作需要需外借,必须经借阅单位和档案馆领导签署意见和盖章,由专人办理好借阅手续方可借出。借出时,应登记并明确归还时间,在归还时间内归还借出档案。

 

人事档案能够外借吗?

      人事档案一般不外借。特殊情况必须借出使用的,需说明理由。学生档案需经学生处负责人、院领导、档案馆领导批准,并严格履行手续,限期归还,严禁擅自转借他人。

 

♦ 外地校友可以委托办理成绩查询、成绩或证书的翻译等证明材料吗?

     外地校友可以网上代办成绩查询,档案补办,成绩、证书的翻译盖章及认证工作。发邮件到dagblcj@sina.com,申请代办业务。认证工作可以发传真:027-87559510。一般5-10个工作日寄出材料。

 

♦ 专利档案可以移出(转让)吗?

     可以,由专利受让方提出申请,经学校专利中心审查盖章同意专利档案转出。专利发明人提供专利权转让合同原件,学校专利中心提供《国家知识产权局准予著录项目变更手续合格通知书》,并报档案馆领导批准。注专利档案移出仅限转让。

 

♦ 涉密科研档案可以复印吗?

     可以,利用者填写《华中科技大学涉密文件、资料复制审批单》,经学校保密委员会批准后签字盖章,经国防科技研究院批准后签字盖章,将审批单递交档案馆,档案馆在涉密文件复印件上加盖复印章,利用完毕后利用者及时将盖章的复印件归还档案馆,由涉密人员销毁。