因出国学习而办理中英文成绩单等证明材料,请按以下要求办理

     

        

      

注意事项:

(1) 出国成绩单中的课程与成绩,严格按原始成绩记录从上往下顺序填写,名称相同的课程合并,填写总学分/总学时,成绩按学期分别填写。体育课各选修项目如篮球,排球等,合并为大学体育。

(2) 学校制定各专业教学计划内的必修课程及专业限选课程原则上全部保留;一些公共选修课,在获得总学分多于毕业规定学分时,可以定取舍;补考、重修的课程填写补考、重修成绩,英文四、六级成绩,可根据自己的需要,自行决定去留。

(3) 本馆不作加权平均分一项的证明。请勿在成绩表上标注加权平均分。本馆不作课程描述证明。需要此项服务的同学,请自行联系原院系教务部门。

(4) 成绩及各类证明必须中、英文一致。自行翻译出现错误,责任自负。

(5) 英文毕业证、学位证书翻译时,下面的 Date of issue为证书颁发时间,与中文证书原件保持一致。

(6) 原来办理过成绩等证明的如需要加办,必须持中英文密封件(自行翻译的需打印清样一份)可直接办理,否则按正常流程重新办理。

(7) 档案馆出具的出国成绩单仅供学生联系出国留学用,不能作为国内联系工作及其他用途的凭证。

(8) 所办成绩单必须在三个月内领取,逾期不负责保管,后果由申请办理成绩单者自负。

     

1.受理对象:毕业生

2.受理内容:中英文成绩单 (含高考成绩)、毕业证书、学位证书、辅修证书等。

3.办理成绩需档案馆出具的原始成绩单;办理毕业、学位证需提供相应证书的原件或复印件。

4.成绩单及证书的翻译和打印:可委托档案馆翻译、打印。也可根据档案馆统一的标准格式(档案馆网页查看办理要求及下载相关表格)自行翻译、打印。

5.如自行翻译、打印,严格按注意事项(1)的要求打印中英文清样各一份,经审核无误后由本馆复印盖章。

6.收费标准:按学校规定收费标准。

7.办理时间:周一至 周五  上午:08:00-11:00

        周一至 周四  下午:02:30-05:00

8.外地校友如需要委托代办成绩等证明材料,请登录档案馆网上服务系统http://profile.hust.edu.cn/。

   联系人:胡老师E-mail:dagblcj@sina.com

   通信地址:武汉市洪山区珞瑜路1037号  华中科技大学 档案馆

   邮  编:430074

   联系人:吴婷

   电话Tel: 027-87559510

   传真电话Fax:027-87559510