收集指导室:主要有党群档案、行政档案、外事档案、教学档案、科研档案、产品档案的产品综合类部分、教师业务档案、名人档案、出版档案、基建档案的综合类部分、财务档案的综合部分、原武汉城市建设学院档案、原科技部武汉干部管理学院档案。

1、党群档案包括党务综合、组织、纪委、监察、宣传、教育、统战、工会、团委等类别。
2、行政档案包括行政综合(含教代会)、人事、审计、武装保卫、后勤、档案图书等类别。
3、外事档案包括外事综合、出国(境)、国际合作,留学生工作等类别。
4、教学档案包括体育、教学综合、学科建设、招生学籍管理、课堂教学与教学实践、学位、毕业生工作、各类全日制学生成绩档案等。
5、珍藏有党和国家领导人给我校的题词,校友赠送的部分礼品,建校以来珍贵的历史照片,学校各职能部门获得的奖牌等。

6、科研档案包括科研综合、专利项目、军口项目、基金项目、民口项目、国际交流项目、文科项目等类别。

7、各类集体奖证包括全国科学大会奖、国家科技进步奖、国家专利优秀奖、国家专利基金奖、教育部奖、湖北省人民政府奖等。
8、产品生产与科技开发类综合档案。
9、教师业务档案。
10、名人档案收录了查谦教授(华中理工大学第一任校长)、赵学田教授、张培刚教授档案、杨叔子院士的名人档案。
11、出版档案包括主校区及同济校区出版的报纸及各类杂志。

 

人事档案室:保管学生人事档案

1、普通本科在读生人事档案。

2、部分遗留普通本科生人事档案。

3、全日制在读研究生(含硕士、博士)人事档案。

4、部分遗留研究生毕业生人事档案。

5、部分成教学生人事档案。

6、部分留学生、港澳台学生的在校期间档案。